Abobrinhas recheadas com sardinha, receita prática!
Receita: Gomes da Costa
22 jan 2021 às 14:22
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
2 dentes de alho amassados (4g)
1 cebola pequena picada (60g)
1 lata de sardinhas em óleo (125g)
2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
sal e pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. - Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias. - Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo. - Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo das sardinhas. Acrescente o miolo reservado e refogue. - Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta do reino. - Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária. - Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem. - Sirva em seguida.
Dica do Chef - Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar "al dente. Variação - Substitua a abobrinha por berinjela.