Abobrinhas recheadas com sardinha, receita prática!

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 6 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)

- 2 dentes de alho amassados (4g)

- 1 cebola pequena picada (60g)

- 1 lata de sardinhas em óleo (125g)

- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)

- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

- Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.

- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.

- Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.

- Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo das sardinhas. Acrescente o miolo reservado e refogue.

- Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta do reino.

- Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.

- Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.

- Sirva em seguida.

Dica do Chef - Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar "al dente”.

Variação - Substitua a abobrinha por berinjela.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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