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Especial comidas nordestinas

Acarajé com feijão-fradinho e dendê

Receita: Guia da Cozinha
18 jan 2018 às 16:12
- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão-fradinho;
  • 3 cebolas grandes picadas;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de dendê para fritar.
  • Vatapá
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml);
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 100 g de castanha de caju torrada;
  • 100 g de amendoim torrado;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado;
  • 2 pães amanhecidos picados;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 500 g de camarão limpo;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • 1 xícara (chá) de coentro picado;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

1 - Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para retirar a pele. Bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até formar uma massa homogênea, se preciso adicione água para bater.

2 - Modele pequenas bolinhas com a massa, com a ajuda de 2 colheres grandes e frite, aos poucos, em azeite de dendê. Escorra em papel absorvente e reserve.

3 - Para o vatapá, no liquidificador, bata o leite de coco, o leite, a castanha de caju, o amendoim, o gengibre e o pão até triturar bem. Reserve.

4 - Aqueça uma panela com o azeite de dendê e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão, a pimenta e o coentro e refogue por mais 3 minutos. Junte o conteúdo batido do liquidificador, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.

5 - Abra os acarajés ao meio, recheie com uma porção do vatapá e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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