Alcatra ao forno com batatas e queijo

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 2 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 4 batatas médias em fatias de 0,5 cm

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 bifes de miolo de alcatra grandes e altos (300g cada)

- Azeite para temperar e grelhar

- Queijo para gratinar

Molho:

- 1/2 xícara (chá) de maionese

- 1 dente de alho pequeno picado

- 2 colheres (sopa) de vinagre

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

- 2 colheres (sopa) de alcaparra picada


Modo de preparo

- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.

- Disponha em uma assadeira grande sem sobrepor. Tempere com pimenta e regue com o azeite.

- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.

- Enquanto isso, para fazer o molho, bata no liquidificador a maionese, o alho, o vinagre e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve guardado na geladeira.

- Aqueça uma chapa ou frigideira de ferro com o restante do azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias. Tempere com sal e pimenta e coloque na travessa com a batata.

- Pra aquele toque especial na receita, acrescente queijo na travessa e deixe até que ele derreta.

- Sirva o prato acompanhado do molho.

Fonte da receita: Supermercados Mundial


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