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Deliciosa

Almôndega de proteína de soja ao sugo é perfeita para o almoço

Receita: Camil
25 fev 2022 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
24 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de pão francês amanhecido ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva ‎
  • Molho de tomate para servir
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Modo de preparo

1- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela e despeje a água por cima. Misture e deixe hidratando por 15 minutos;

2- Se precisar, escorra a água da proteína texturizada de soja hidratada e acrescente a carne moída, a cebola, o pão ralado o sal e apimenta;

3- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;

4- Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Modele as porções em bolinhas;

5-  Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e frite metade das almôndegas até ficarem douradas de todos os lados. Retire e reserve. Repita a operação com o restante das almôndegas;

6- Volte as almôndegas para a panela e junte o molho de tomate de sua preferência e cozinhe por 5 minutos em fogo médio;

7- Sirva quente acompanhada de arroz.

Dicas

Para ralar o pão mais facilmente, use pão amanhecido;

Para substituir a carne moída por 100% de proteína texturizada de soja basta utilizar mais 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (hidrate conforme descrito na embalagem)  e adicione 1 ovo na mistura para dar liga;

- Se preferir, você pode assar as almôndegas em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

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