Anote a receita deste pacu recheado com farofa de camarão!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 10 porções
Preparo elaborado

Pacu recheado com farofa


Ingredientes

- 2 a 3kg de Pacu

- 4 Batatas

- Sal a gosto (fino ou granulado)

- 1/2 xícara de azeite

- 3 dentes de alho

- 1 colher de sopa de lemon pepper

- 1 colher de sopa de tomilho

- 100 gramas de Manteiga

- 2 limões

- Raspas de limão

Acompanhamento: Farofa de Camarão

- 100 gramas de manteiga

- 3 dentes de alho

- 1 cebola roxa

- 100 gramas de castanha do pará

- 500 gramas de camarão

- 500 gramas de farinha de milho

- 100 gramas de pimenta biquinho

- Sal a gosto (fino ou granulado)


Modo de preparo

- Corte as batatas em rodelas e faça uma cama na forma.

- Salpique sal na batata e passe um fio de azeite nelas.

- Para temperar o pacu, misture a manteiga, azeite, alho picado, sal e suco de limão, e passe por dentro do peixe.

- Salpique o lemon pepper e mais uma pitada de sal.

- Coloque também ramos de tomilho.

- O restante da manteiga temperada passe nos lados de fora do pacu. Reserve.

- Para preparar a farofa de camarão, pegue uma frigideira e coloque a manteiga, azeite, a cebola roxa cortada em pedaços grandes e misture.

- Adicione a castanha do pará, o camarão, lemon pepper, sal, pimenta do reino, um pouco de folhinhas de tomilho e deixe fritar.

- Vai acrescentando a farinha de milho.

- Finalize com a pimenta biquinho.

- Recheie o pacu com um pouco desta farofa também. Reserve.

- Leve o peixe ao forno para assar por 1 hora a 180º.

- Retire da forma com cuidado e coloque por cima da farofa e finalize com as batatas assadas, raspas de limão e fio de azeite. Sirva.

Fonte da receita: José Almiro/Churrasqueadas


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