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Anote a receita deste pacu recheado com farofa de camarão!

Receita: José Almiro/Churrasqueadas
08 mai 2020 às 15:46
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
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Ingredientes

  • 2 a 3kg de Pacu
  • 4 Batatas
  • Sal a gosto (fino ou granulado)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 100 gramas de Manteiga
  • 2 limões
  • Raspas de limão
  • Acompanhamento: Farofa de Camarão
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 100 gramas de castanha do pará
  • 500 gramas de camarão
  • 500 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de pimenta biquinho
  • Sal a gosto (fino ou granulado)
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Modo de preparo

- Corte as batatas em rodelas e faça uma cama na forma.

- Salpique sal na batata e passe um fio de azeite nelas.

- Para temperar o pacu, misture a manteiga, azeite, alho picado, sal e suco de limão, e passe por dentro do peixe.

- Salpique o lemon pepper e mais uma pitada de sal.

- Coloque também ramos de tomilho.

- O restante da manteiga temperada passe nos lados de fora do pacu. Reserve.

- Para preparar a farofa de camarão, pegue uma frigideira e coloque a manteiga, azeite, a cebola roxa cortada em pedaços grandes e misture.

- Adicione a castanha do pará, o camarão, lemon pepper, sal, pimenta do reino, um pouco de folhinhas de tomilho e deixe fritar.

- Vai acrescentando a farinha de milho.

- Finalize com a pimenta biquinho.

- Recheie o pacu com um pouco desta farofa também. Reserve.

- Leve o peixe ao forno para assar por 1 hora a 180º.

- Retire da forma com cuidado e coloque por cima da farofa e finalize com as batatas assadas, raspas de limão e fio de azeite. Sirva.

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