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Aprenda a fazer aquele delicioso pão doce de padaria com fermento seco!

Receita: Áurea Alimentos
02 jun 2020 às 14:31
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 50 min
38 porções
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Ingredientes

  • Pré-fermento
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 325 ml de água
  • 6g de fermento biológico seco
  • Reforço
  • 1000g de farinha de trigo peneirada (ou um pouco mais para ajustar a massa)
  • 75 ml de água
  • 14g de fermento biológico seco
  • 500g de ovos
  • 100g de açúcar refinado
  • 150g de margarina sem sal
  • 30g de sal
  • Cobertura
  • 300g de creme confeiteiro preparado conforme a embalagem
  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 225g de margarina sem sal
  • 225g de açúcar refinado
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Modo de preparo

Massa

- Em um recipiente, misture os ingredientes do pré-fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 01h30 em local protegido

- Cobertura: misture a farinha, o açúcar e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve

- Depois do descanso, pegue outro recipiente e misture a farinha e o fermento biológico seco. Depois, o açúcar e o sal

- Junte a água, incorpore o pré-fermento, os ovos e mexa. Coloque a margarina e sove até a massa ficar lisa e elástica

- Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Corte em pedaços de 70g, boleie e, logo em seguida, modele em formato de ferradura

- Distribua os pães em forma untada com margarina, com cerca de 4 cm de distância entre eles. Deixe crescer em locar protegido até dobrar de volume

- Com uma manga de confeiteiro, aplique o creme de confeiteiro sobre cada um dos pães e finalize com a farofa. Asse a 180ºC por cerca de 30 minutos.

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