Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Donuts

Aprenda a fazer as tradicionais rosquinhas dos filmes americanos

Receita: Tastemade Brasil
09 jun 2016 às 09:17
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¼ de açúcar refinado
  • ¾ de xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • Noz moscada
  • Óleo para fritar
  • Cobertura:
  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Leite
  • Corante em gel rosa
  • Confeitos coloridos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Misturar 1 ½ de xícara de farinha de trigo e o açúcar. Adicionar o restante dos ingredientes.
Bater com uma batedeira ou um fouet, até obter uma mistura lisa. Adicionar aos poucos o restante da farinha.

Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 1 hora, até ficar firme. Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa com mais ou menos 2 cm de espessura. Usar dois tamanhos diferentes de cortadores, uma grande pra fazer a rosquinha e um menor pra fazer o furinho do centro.

Esquentar o óleo em uma panela grande. Fritar a massa por mais ou menos 3 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados. Retirar do óleo e colocar em um prato forrado com papel toalha.

Cobertura

Adicionar a essência de baunilha no açúcar. Ir acrescentando o leite aos poucos até ficar um glacê firme. Colorir com o corante em gel.

Montagem

Quando as rosquinhas estiverem prontas e ainda mornas, mergulhar o topo dos delas no glacê e dispor os confeitos por cima. Deixar secar por cerca de 1h.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade