Aprenda a fazer as tradicionais rosquinhas dos filmes americanos
Receita: Tastemade Brasil
09 jun 2016 às 09:17
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ¼ de açúcar refinado
¾ de xícara de leite integral
2 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de limão
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
Noz moscada
Óleo para fritar
Cobertura:
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Leite
Corante em gel rosa
Confeitos coloridos
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Modo de preparo
Misturar 1 ½ de xícara de farinha de trigo e o açúcar. Adicionar o restante dos ingredientes. Bater com uma batedeira ou um fouet, até obter uma mistura lisa. Adicionar aos poucos o restante da farinha.
Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 1 hora, até ficar firme. Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa com mais ou menos 2 cm de espessura. Usar dois tamanhos diferentes de cortadores, uma grande pra fazer a rosquinha e um menor pra fazer o furinho do centro.
Esquentar o óleo em uma panela grande. Fritar a massa por mais ou menos 3 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados. Retirar do óleo e colocar em um prato forrado com papel toalha.
Cobertura
Adicionar a essência de baunilha no açúcar. Ir acrescentando o leite aos poucos até ficar um glacê firme. Colorir com o corante em gel.
Montagem
Quando as rosquinhas estiverem prontas e ainda mornas, mergulhar o topo dos delas no glacê e dispor os confeitos por cima. Deixar secar por cerca de 1h.