Aprenda a fazer batata frita crocante e sequinha aí na sua casa!

   

Preparo elaborado

Batata frita crocante


Ingredientes

- Batata asterix

- Óleo


Modo de preparo

- Primeiro, acerte na escolha das batatas: a asterix, mais rosada, é a melhor para fritura. Portanto, na hora de escolher, opte por ela.

- O corte: lembre-se sempre que quanto mais finas você cortar, mais crocantes elas ficarão. As sugestões aqui são: palito finos ou rodelas finas.

- Observação: se elas estiverem em tamanhos diferentes, deixe para fritar as menores por último. Assim você evita que elas passem do ponto.

- Antes de fritar, cozinhe: isso mesmo. Como batatas têm muita água, é ideal passá-las por água fervida um pouco antes de fritar. Quando elas começarem a amolecer, retire da água quente e jogue na água fria pra parar o cozimento. É importante secá-las muito bem depois!

- Hora de fritar: importante que o óleo esteja bem quente. A primeira leva não deve fritar completamente. E depois de fritas, devem descansar por 10 minutos. As próximas devem ser fritas também em óleo quente até ficarem coradinhas. Pronto, batatas fritas crocantíssimas pra você saborear à vontade.

Fonte da receita: Supermercados Higa


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