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Aprenda a fazer batata rostie ao forno e na frigideira

Receita: Papo Delas
07 fev 2013 às 08:04
- Reprodução/Papo Delas
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Batata Rostie ao forno:
  • 8 batatas inglesas
  • 1/2 kg de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão
  • Batata Rostie na Frigideira
  • 4 batatas médias descascadas
  • 1 tomate médio, sem sementes, em cubos
  • Ramos de tomilho
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Queijo parmesão, muçarela, gruyère ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

Batata Rostie ao forno:

Lave bem as batatas, sem descascar. Coloque em uma panela com água para cobri–las. Assim que ferver, cozinhe por 5 minutos. Após esfriar a panela, deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, rale as batatas e coloque em um recipiente Unte um pirex e faça uma camada com as batatas raladas (de preferência, faça a camada tomando cuidado pra dar o formato redondo. Assim fica mais "a cara" do jeitinho dos restaurantes). Recheie com queijo mussarela ralado, e cebola cortada em rodelas. Coloque mais uma camada de batata e salpique queijo parmesão. Leve ao forno alto por 1 hora, ou até ficar dourado.

Você pode colocar o recheio que quiser. A ideia de recheio é simplesmente colocar entre uma camada e outra. O próprio forno se encarrega de unir a parte de cima com a de baixo.


Batata Rostie na frigideira:

Passo 1: Coloque água para ferver. Quando começar a borbulhar, acrescente as batatas descascadas. Conte exatamente 7 minutos e retire-as do fogo. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Você vai perceber que elas estão ainda um pouco cruas, o que é importante.

Passo 2: Tempere as batatas raladas com sal, pimenta do reino, e o ramo de tomilho desfolhado.

Passo 3: Numa frigideira pequena faça uma "caminha" de batata.

Passo 4: Por cima das batatas, adicione os tomates, queijo ralado, cheiro verde, sal e pimenta.

Passo 5: Cubra o recheio com mais batata ralada.

Passo 6: Acerte as beiradas com uma colher, dando uma finalização arredondada.

Passo 7: Leve a frigideira ao fogo. Adicione óleo pelas beiradas até que o óleo apareça no canto da frigideira. A fritura vai pedindo cada vez mais óleo, o que deve ser respeitado, adicionando-se mais óleo. Não se preocupe que no final o óleo escorre quase que totalmente.

Passo 8: Escorra o excesso de óleo num prato ou pirex. Vire a batata. Isso é meio intuitivo, pois não há meios de verificar se a batata já está corada sem virá-las. Mas não se preocupe, se ainda não estiver corada, leve aquele lado novamente para fritar até atingir a coloração de seu gosto.

Passo 9: Vire a batata para fritar do outro lado, adicionando mais óleo.

Passo 10: Quando estiver corada dos dois lados, retire da frigideira e deite sobre papel absorvente para a retirada do excesso de óleo.

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