Aprenda a fazer biscoitos de coelhinhos e deixe sua Páscoa mais divertida

   

Rende - 40 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de açúcar;

200g de manteiga ou margarina para uso culinário;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

1 ovo;

Leite se necessário;

*Xícara padrão com 240ml


Modo de preparo

1) Pique a manteiga ou margarina (ainda gelada) e misture com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar formando uma farofa grossa;

2) Junte o ovo e a baunilha. Amasse bem. Se não der liga, vá colocando leite aos pouquinhos até formar uma massa homogênea;

3) Não sove, para biscoitos o ideal é só misturar, senão eles não ficam crocantes. Feito isso, leve a massa para a geladeira por 1 hora embrulhada em papel filme.

4) Você precisa de um cortador em forma de círculo para fazer a carinha. Você pode usar também a boca de um copinho de licor. Faça agora 4 bolinhas de massa. 2 maiores e 2 um pouco menor. As maiores você modela a orelhinha conforme abaixo e as menores serão as bochechas;

5) Para fazer o nariz e olhinhos você pode usar confeito colorido, mas se vc não tiver pode fazer tingindo um pouco da massa ou pintando o biscoito depois de pronto com canetinhas próprias para alimentos;

6) Coloque os biscoitos na forma e leve para assar. Não precisa untar a forma, mesmo que ela seja de alumínio. O forno deve estar preaquecido por 10 minutos em 180ºC. Asse também nesta temperatura;

7) O tempo varia conforme o forno, mas fique de olho que é rápido, no meu são 15 minutos. Quando as pontinhas das orelhas começarem a dourar você retira do forno.

Divulgação/Panelaterapia

Fonte da receita: Panelaterapia


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