Aprenda a fazer bolinho de mandioca com sardinha!

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 12 porções
Preparo elaborado

Bolinho de mandioca


Ingredientes

Massa:

- 3 mandioquinhas médias (500g)

- Sal a gosto

Recheio:

- 1 lata de sardinhas (125g)

- Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:

- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 ovo

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- Óleo para fritar


Modo de preparo

Massa:

- Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

- Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:

- Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:

- Proporcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete.

- Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.

- Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.

- Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.

- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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