¼ ⅓ xícara de calda de caramelo ou doce de leite
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte o fundo e as laterais de uma assadeira e reserve.
- Primeiro, faça a cobertura da cuca. Misture a farinha, o açúcar e a canela em uma tigela pequena. Corte a manteiga em tiras finas. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem com um garfo até obter pequenos pedaços. Reserve em temperatura ambiente.
- Em uma tigela média, deposite a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e, com um garfo, mexa bem até obter uma mistura com pequenos pedaços.
- Em uma tigela separada, misture o ovo, o creme de leite e a essência de baunilha. Acrescente à mistura de farinha de trigo, mexendo gentilmente com um garfo ou à mão até formar uma bola.
- Pressione a massa de forma uniforme na assadeira preparada. Coloque as fatias das maçãs e cubra com a cobertura reservada, espalhando por toda a cuca.
- Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Sirva a cuca sozinha ou coberta com calda de caramelo ou doce de leite.
- Coloque uma bola de sorvete, como o de creme, para acompanhar a sua cuca rápida.