Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Fica uma delícia!

Aprenda a fazer cuca rápida de maçã

Receita: Pão de Açúcar
30 set 2020 às 15:38
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • ¾ xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo grande à temperatura ambiente
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em 8 fatias
  • Para enfeitar (opcional)
  • ¼ – ⅓ xícara de calda de caramelo ou doce de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180°C. Unte o fundo e as laterais de uma assadeira e reserve.

- Primeiro, faça a cobertura da cuca. Misture a farinha, o açúcar e a canela em uma tigela pequena. Corte a manteiga em tiras finas. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem com um garfo até obter pequenos pedaços. Reserve em temperatura ambiente.

- Em uma tigela média, deposite a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e, com um garfo, mexa bem até obter uma mistura com pequenos pedaços.

- Em uma tigela separada, misture o ovo, o creme de leite e a essência de baunilha. Acrescente à mistura de farinha de trigo, mexendo gentilmente com um garfo ou à mão até formar uma bola.

- Pressione a massa de forma uniforme na assadeira preparada. Coloque as fatias das maçãs e cubra com a cobertura reservada, espalhando por toda a cuca.

- Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e corte em quadrados.

- Sirva a cuca sozinha ou coberta com calda de caramelo ou doce de leite.

- Coloque uma bola de sorvete, como o de creme, para acompanhar a sua cuca rápida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade