Aprenda a fazer esta refrescante torta de limão

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 15 porções
Preparo fácil

Torta de limão


Ingredientes

MASSA:

- 200 g de biscoito de maisena

- 150 g de margarina

RECHEIO:

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixa de creme de leite

- Suco de 4 limões

- Raspas de 2 limões

COBERTURA:

- 3 claras de ovo

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- Raspas de 2 limões para decorar


Modo de preparo

MASSA:

- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.

- Junte a margarina e bata mais um pouco.

- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).

- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

RECHEIO:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

COBERTURA:

- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

- Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: