Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Hmm

Aprenda a fazer esta sopa de lentilhas cremosas

Receita: Redação Bonde com arquipélago de Seychelles
11 dez 2019 às 10:45
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas vermelhas
  • 1/4 de cebola média picada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Antes de cozinhar a lentilha, é importante lavá-la com água da torneira algumas vezes para remover qualquer sujeira. Após a lentilha ter sido lavada, coloque em uma tigela e adicione cerca de 3 xícaras de água. Deixe repousar por 30 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho da lentilha

- Adicione a lentilha na panela, acrescentando cerca de 2 xícaras de água. Adicione também as cebolas, óleo, açafrão, gengibre e alho

- Deixe ferver em fogo alto

- Depois de ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos. Mexa constantemente com uma colher para evitar que grude na panela e para deixar o prato mais cremoso. Dependendo do tipo de lentilhas, em torno de 30 minutos estará cozida. Se não ficar cremosa, esmague as lentilhas um pouco direto na panela

- Antes de retirar o prato do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade