Aprenda a fazer este pão caseiro integral light!

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 3 porções
Preparo fácil

Pão integral light


Ingredientes

- 1 ovo

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colheres chá de sal

- 3 colheres sopa de óleo de girassol

- 200 ml de água morna

- 200 ml leite morno

- 30 gramas de fermento fresco

- Farinha de trigo o quanto baste (por volta de 500 gramas)


Modo de preparo

- Misture na vasilha da batedeira, o ovo, açúcar, sal, ovo e bata até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem.

- Se você preferir fazer na mão, o processo é o mesmo, batendo com garfo, como para omelete, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

- Adicione o trigo aos poucos até desgrudar da tigela (na batedeira) ou da mão.

- Continue batendo ou sovando por mais 5 a 7 minutos.

- Deixe a massa descansar por 10 minutos e bata ou sove por mais 4 minutos.

- Unte uma bancada com um pouco de óleo de girassol e papel toalha, apenas para a massa não grudar, coloque a massa sobre a bancada e divida a massa em 3 partes iguais.

- Boleie esta massa. Coloque as 2 mãos sobre a massa e faça movimentos circulares, fazendo um pouco de compressão, para retirar o ar que já se formou dentro da massa.

- Com auxilio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 40 cm x 10cm.

- Enrole a massa como para rocambole, fazendo um pouco de pressão para que vá espalhando e de o formato ao pão.

- Unte uma forma de 40cm x 30cm com óleo de girassol e papel toalha e acomode os pães, separados uns dos outros.

- Deixe crescer até ficar um pouco mais que o dobro do tamanho.

- Asse no forno pré-aquecido a 180°C até dourar - esta temperatura é de forno baixo.

Fonte da receita: BLACK+DECKER


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