Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Que tal?

Aprenda a fazer maionese de azeitona

Receita: COOPERCICA
29 set 2020 às 10:19
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela – assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.

- Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.

- Numa tábua, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade