Aprenda a fazer maionese de azeitona

   

Preparo elaborado

Maionese de azeitona


Ingredientes

- 2 gemas de ovo

- 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão

- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon

- 200 ml de óleo

- 4 azeitonas pretas sem caroço


Modo de preparo

- Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela - assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.

- Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.

- Numa tábua, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.

Fonte da receita: COOPERCICA


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: