Aprenda a fazer panquecas superfofinhas com buttermilk

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 2 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

Massa

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 xícara (chá) de leite integral

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

- 1 ovo

Cobertura

- ¼ de xícara (chá) de azeite

- ¼ de xícara (chá) de mel


Modo de preparo

- Misture o suco de limão com o leite e reserve por 10 minutos (o limão vai talhar o leite e formar o buttermilk, que vai garantir panquecas super fofinhas)

- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture

- Coloque o ovo, o azeite e o buttermilk. Mexa bem com um garfo ou fouet

- Esquente uma frigideira antiaderente com um fio do azeite e adicione uma porção da massa usando uma concha pequena. Repita o processo até acabar a massa

- Cobertura: misture o mel com o azeite

- Sirva as panquecas com frutas vermelhas e mel com azeite

Fonte da receita: Andorinha


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: