Aprenda a fazer panquecas superfofinhas com buttermilk
Receita: Andorinha
20 out 2020 às 10:29
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
Cobertura
¼ de xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de mel
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture o suco de limão com o leite e reserve por 10 minutos (o limão vai talhar o leite e formar o buttermilk, que vai garantir panquecas super fofinhas)
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture
- Coloque o ovo, o azeite e o buttermilk. Mexa bem com um garfo ou fouet
- Esquente uma frigideira antiaderente com um fio do azeite e adicione uma porção da massa usando uma concha pequena. Repita o processo até acabar a massa
- Cobertura: misture o mel com o azeite
- Sirva as panquecas com frutas vermelhas e mel com azeite