Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita sucesso

Aprenda a fazer um bolo de chocolate super delícia e fofinho

Receita: Guia da Cozinha
24 ago 2017 às 14:38
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 6 ovos;
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 350g de chocolate meio amargo picado;
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural;
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente;
  • Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma.
  • Cobertura
  • 250g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 colheres (sopa) de mel.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve;
2) Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Reserve;
3) Em uma terceira tigela, misture o chocolate, o iogurte, a manteiga e derreta em banho-maria;
4) Junte a misture de farinha com a misture de ovos e a mistura de chocolate até formar uma massa homogênea e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó, deixando espaço da borda;
5) Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade