Aprenda a fazer um irresistível pavê de biscoito Oreo muito crocante e cremoso
Receita: Só penso em comida
01 out 2015 às 08:59
- Reprodução/Só penso em comida
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
Bolachas:
1 pacote de Oreo sem recheio e quebrada em pedaços grandinhos
Ganache:
Chocolate ao leite ou meio amargo (o que você preferir) picadinho
Creme de leite fresco
Creme de merengue:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Creme de leite condensado:
Peneirar as gemas direto dentro da panela Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho Mexer sempre em fogo baixo até engrossar. Demora mais ou menos 8 minutos. Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme. Isso evita que faça aquela "nata" no topo. Levar à geladeira.
Ganache:
Aquecer o creme de leite numa panela. Não é para ferver. Jogar sobre o chocolate que deve estar num bowl. Deixar descansar por uns 2 minutos. Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate
Creme de merengue:
Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue. Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar
Montagem:
Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessa, é legal seguir esta ordem que vou falar. Colocar o ganache no fundo. Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso) Jogar as bolachas quebradas Cobrir com o creme de merengue Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar Sirva geladinho