Aprenda a fazer um irresistível pavê de biscoito Oreo muito crocante e cremoso

   

Rende - 1 porção
Preparo elaborado

Pavê de biscoito Oreo


Ingredientes

Creme de leite condensado:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite integral

- 3 gemas

- 1 colher de sopa de amido de milho

Bolachas:

- 1 pacote de Oreo sem recheio e quebrada em pedaços grandinhos

Ganache:

- Chocolate ao leite ou meio amargo (o que você preferir) picadinho

- Creme de leite fresco

Creme de merengue:

- 3 claras

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo

Creme de leite condensado:

Peneirar as gemas direto dentro da panela

Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho

Mexer sempre em fogo baixo até engrossar. Demora mais ou menos 8 minutos.

Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme. Isso evita que faça aquela "nata" no topo.

Levar à geladeira.

Ganache:

Aquecer o creme de leite numa panela. Não é para ferver.

Jogar sobre o chocolate - que deve estar num bowl.

Deixar descansar por uns 2 minutos.

Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate

Creme de merengue:

Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas

Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.

Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar

Montagem:

Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessa, é legal seguir esta ordem que vou falar.

Colocar o ganache no fundo.

Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso)

Jogar as bolachas quebradas

Cobrir com o creme de merengue

Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar

Sirva geladinho

Fonte da receita: Só penso em comida


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