Aprenda a fazer um quibe de abóbora super diferentão e saboroso

   

Rende - 1 porção
Preparo elaborado


Ingredientes

1 litro de água;

7 folhas de hortelã fresca;

300g de trigo para quibe;

500g de abóbora crua;

1 colher rasa (sopa) de sal;

¼ xícara (chá) de salsinha picada;

¼ xícara (chá) de hortelã picada;

¼ xícara (chá) de cebolinha picada;

1 cebola picada;

Azeite de oliva;

150g de ricota esfarelada;

60g de espinafre;

1 punhado de pignole ou nozes;

Sal e pimenta (pimenta síria se tiver).


Modo de preparo

1) Ferva a água com as folhas de hortelã, hidrate o trigo de quibe nessa água. Deixar descansar por 30 minutos. Coe e reserve;

2) Cozinhe a abóbora em cubos no vapor de água com o sal até que fiquem super macias. Com um mixer, bata a abóbora até que vire um purê;

3) Em uma tigela junte a abóbora, a salsinha, a hortelã, a cebolinha picada, a 3/4 cebola picada e cerca de 2 colheres de azeite. Tempere com sal, pimenta. Junte o trigo e misture bem;

4) Em uma frigideira com um pouquinho de azeite, refogue o espinafre com restante da cebola. Refogue até murchar. Reserve;

5) Doure rapidamente o pignoles ou as nozes numa frigideira a parte. Reserve.

6) Forre o fundo de um tabuleiro com a mistura de trigo e abóbora. Recheie com a ricota esfarelada, o espinafre e o pignoles (ou as nozes). Regue com mais 2 colheres de azeite. Cubra com o restante do trigo com abóbora;

7) Asse em forno médio a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Reprodução/Eu como sim

Fonte da receita: Eu como sim


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