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Opção vegetariana

Aprenda a fazer um quibe de abóbora super diferentão e saboroso

Receita: Eu como sim
11 mai 2017 às 15:11
- Reprodução/Eu como sim
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 7 folhas de hortelã fresca;
  • 300g de trigo para quibe;
  • 500g de abóbora crua;
  • 1 colher rasa (sopa) de sal;
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada;
  • ¼ xícara (chá) de hortelã picada;
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 1 cebola picada;
  • Azeite de oliva;
  • 150g de ricota esfarelada;
  • 60g de espinafre;
  • 1 punhado de pignole ou nozes;
  • Sal e pimenta (pimenta síria se tiver).
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Modo de preparo

1) Ferva a água com as folhas de hortelã, hidrate o trigo de quibe nessa água. Deixar descansar por 30 minutos. Coe e reserve;
2) Cozinhe a abóbora em cubos no vapor de água com o sal até que fiquem super macias. Com um mixer, bata a abóbora até que vire um purê;
3) Em uma tigela junte a abóbora, a salsinha, a hortelã, a cebolinha picada, a 3/4 cebola picada e cerca de 2 colheres de azeite. Tempere com sal, pimenta. Junte o trigo e misture bem;
4) Em uma frigideira com um pouquinho de azeite, refogue o espinafre com restante da cebola. Refogue até murchar. Reserve;
5) Doure rapidamente o pignoles ou as nozes numa frigideira a parte. Reserve.
6) Forre o fundo de um tabuleiro com a mistura de trigo e abóbora. Recheie com a ricota esfarelada, o espinafre e o pignoles (ou as nozes). Regue com mais 2 colheres de azeite. Cubra com o restante do trigo com abóbora;
7) Asse em forno médio a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Reprodução/Eu como sim
Reprodução/Eu como sim

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