Aprenda a fazer uma açorda de poejo, coentro e bacalhau, prato típico do Alentejo

   

Tempo de preparo
0 h 56 min

Rende - 2 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

- 2 postas de bacalhau dessalgado

- 1 pão amanhecido cortado em pedaços

- 2 litros de água

- Meio maço de coentro picado

- Meio maço de poejo, também conhecido como hortelãzinho

- 4 ovos

- 3 dentes de alho

- 50 ml de azeite

- Sal

- Vinagre


Modo de preparo

- Faça um molho com o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer. Reserve;

- Cozinhe o bacalhau com os talos do coentro. Reserve;

- Prepare três ovos poché: aqueça a água, adicione vinagre e crie um redemoinho antes de colocar os ovos (um de cada vez). Reserve;

- Ferva os dois litros de água;

- Coloque o último ovo ainda cru na mistura de coentro e poejo e mexa;

- Adicione a água fervente e misture;

-Sirva o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.

Fonte da receita: Turismo Alentejo


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