Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Comida portuguesa

Aprenda a fazer uma açorda de poejo, coentro e bacalhau, prato típico do Alentejo

Receita: Turismo Alentejo
08 abr 2020 às 14:42
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 56 min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 pão amanhecido cortado em pedaços
  • 2 litros de água
  • Meio maço de coentro picado
  • Meio maço de poejo, também conhecido como hortelãzinho
  • 4 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Sal
  • Vinagre
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Faça um molho com o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer. Reserve;

- Cozinhe o bacalhau com os talos do coentro. Reserve;

- Prepare três ovos poché: aqueça a água, adicione vinagre e crie um redemoinho antes de colocar os ovos (um de cada vez). Reserve;

- Ferva os dois litros de água;

- Coloque o último ovo ainda cru na mistura de coentro e poejo e mexa;

- Adicione a água fervente e misture;

-Sirva o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade