Aprenda a fazer uma deliciosa maionese de alho simples e vegana

   

Tempo de preparo
2 h 10 min

Rende - 1 porção
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 batata inglesa média picada

- 1 xícara de chá de leite de amêndoas ou outro leite vegetal gelado ;

- 2 dentes de alho grande sem miolo (se preferir com o miolo, o molho ficará mais ardidinho)

- 1 colher de sopa de vinagre branco

- ½ colher de chá de sal

- ¾ xícara de chá de óleo vegetal (canola, girassol, milho, soja ou azeite de oliva)

- Opcional: 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas (para deixar a maionese verde e mais temperada)


Modo de preparo

- Cozinhe a batata até ficar macia e deixe esfriar

- Leve a batata ao liquidificador e acrescente o leite vegetal bem gelado

- Coloque o alho, o vinagre, o sal e bata em velocidade alta

- Ao notar que a mistura está uniforme, comece a despejar o óleo vegetal em um fio fino

- Ao obter uma textura mais encorpada, diminua a velocidade do liquidificador, mas siga com o fio de óleo até que a mistura fique cremosa

- Leve a uma vasilha com tampa e deixe na geladeira. Sirva depois de pelo menos 2 horas para que fique bem gelado

- Opcional: antes de levar à geladeira, bata com a salsinha e a cebolinha picadas rapidamente para deixar a maionese verde. Outros temperos podem ser adicionados também de acordo com sua preferência, como pimenta do reino

- A maionese de alho vegana dura uma semana em pote fechado na geladeira. Se colocada em fatias de pão francês e assada, vai obter um delicioso pão de alho.

Fonte da receita: Natue


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: