Aprenda a preparar estes crespinhos de batata que todo mundo vai amar!

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 5 porções
Preparo elaborado

Crespinhos de Batata


Ingredientes

- Margarina 24 g

- Batatas grandes sem casca 2 un

- Farinha de trigo 240 g

- Ovos 2 un

- Sal e pimenta quanto baste

- Ovo (para empanar) 1 un

- Água (para empanar) 30 ml

- Parmesão ralado médio (para empanar) 50 g

- Óleo de milho (para fritar) quanto baste


Modo de preparo

- Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas.

- Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.

- Em uma panela, leve a margarina para derreter.

- Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos.

- Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer.

- Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.

- Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.

- Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Fonte da receita: Delícia


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: