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Vegetariano

Aprenda a preparar prato bonito e gostoso sem proteína animal

Receita: Folhapress
10 mar 2020 às 15:41
- Folhapress/Folhapress
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Para o repolho
  • 1 repolho médio cortado em fatias de um dedo
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o purê de batatas
  • batatas grandes
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Um pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os cogumelos
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 1 dente de alho grande
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Repolho

- Corte o repolho em fatias grossas, no sentido do comprimento

- Aqueça uma frigideira e salteie rapidamente as sementes de erva-doce em uma colher de azeite, levemente batidas para liberarem os aromas. Reserve

- Deixe as fatias de repolho em água fervente por três minutos. Depois, frite-as no azeite, dos dois lados

- Acerte o sal e a pimenta

- Despeje o azeite com erva-doce


Purê de batatas

- Cozinhe as batatas até ficarem macias

- Escorra e amasse-as na própria panela, com um amassador

- Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme esteja homogêneo

- Acerte o sal e adicione a noz-moscada

- Desligue o fogo, coloque a manteiga gelada e misture bem

- Acrescente a salsinha


Cogumelos

- Corte os cogumelos em quatro

- Em uma frigideira quente, coloque os cogumelos, o azeite, o manjericão e o alho

- Deixe o shitake murchar e mexa eventualmente para não queimar

- Acerte o sal e a pimenta

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