Aprenda a preparar prato bonito e gostoso sem proteína animal

   

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Repolho de purê de batata


Ingredientes

Para o repolho

- 1 repolho médio cortado em fatias de um dedo

- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o purê de batatas

- batatas grandes

- ½ xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Um pitada de noz-moscada

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os cogumelos

- 400 g de cogumelos shitake

- 1 dente de alho grande

- 1 ramo de manjericão fresco

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Repolho

- Corte o repolho em fatias grossas, no sentido do comprimento

- Aqueça uma frigideira e salteie rapidamente as sementes de erva-doce em uma colher de azeite, levemente batidas para liberarem os aromas. Reserve

- Deixe as fatias de repolho em água fervente por três minutos. Depois, frite-as no azeite, dos dois lados

- Acerte o sal e a pimenta

- Despeje o azeite com erva-doce

Purê de batatas

- Cozinhe as batatas até ficarem macias

- Escorra e amasse-as na própria panela, com um amassador

- Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme esteja homogêneo

- Acerte o sal e adicione a noz-moscada

- Desligue o fogo, coloque a manteiga gelada e misture bem

- Acrescente a salsinha

Cogumelos

- Corte os cogumelos em quatro

- Em uma frigideira quente, coloque os cogumelos, o azeite, o manjericão e o alho

- Deixe o shitake murchar e mexa eventualmente para não queimar

- Acerte o sal e a pimenta

Fonte da receita: Folhapress


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