Aprenda a preparar uma torta gratinada com bacon e parmesão prática e saborosa!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Torta Gratinada Torrada


Ingredientes

- 1 xícara de leite

- 1 xícara de creme de leite

- 4 ovos

- 70g de bacon em cubos

- 80g de queijo parmesão

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 6 Torradas

- 1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)

- Pitada de noz-moscada (opcional)


Modo de preparo

- Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras.

- Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura.

-Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o;

- Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso).

- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim.

- Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon.

- Finalize a torta com o queijo restante;

- Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.

- Sirva-se

Fonte da receita: Marca Fortaleza


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: