Arrase na cozinha com este fricassê de frango simples e fácil

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 8 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados

- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

- 2 sachês de tempero sabor salsinha, orégano, cebolinha

- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido

- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de leite integral

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 caixinha de creme de leite

- meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de batata palha


Modo de preparo

- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até murchar

- Adicione os tomates, o frango, um sachê do tempero e cozinhe rapidamente para não secar toda a água

- Coloque o milho e as ervilhas e mexa bem. Reserve

- Use outra panela para aquecer a manteiga até derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, até que doure e forme uma massa

- Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar, depois a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o tempero restante

- Continue cozinhando e mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso

- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

- Misture o creme ao frango e leve a um refratário médio

- Por cima, coloque os queijos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar

- Cubra com a batata palha e sirva.

Fonte da receita: Nestle


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