Arroz à grega tradicional

   

Rende - 6 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

- 2 xícaras de arroz

- 4 xícaras de água (960 mililitros)

- 2 colheres de sopa de óleo

- ½ cebola picada

- 1 cenoura picada em cubos

- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos

- ½ pimentão amarelo em cubos pequenos

- 2 colheres de sopa de uva-passa

- 3 colheres de sopa de ervilha cozida

- 3 colheres de sopa de milho

- salsinha picada

- sal


Modo de preparo

- Refogue a cebola no óleo em fogo médio

Dica: A cebola refogada deixa o arroz grego mais saboroso! Para um saborzinho extra prefira usar azeite de oliva no lugar do óleo comum.

- Em seguida baixe o fogo, acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos, para liberar os sabores. Adicione o arroz e refogue junto, mexendo de vez em quando, até os grãos de arroz ficarem transparentes

- Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar parcialmente tampado por 10-15 minutos. No fim desse tempo o arroz grego tradicional deverá ter absorvido toda a água, o que significa que está pronto. Em caso de dúvidas prove para conferir que não está cru. Por fim coloque a uva-passa, a ervilha e o milho e misture

- Sirva este arroz à grega como acompanhamento de carnes, molhos, saladas e bom apetite!

Fonte da receita: Redação Bonde com Tramontina


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