Arroz doce cremoso com canela e cravo é muito delicioso!

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Arroz doce canela e cravo


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco

- 1 xícara (chá) de água

- 1 litro de leite quente

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 Cascas de Canela

- 2 Cravos-da-Índia

- 1 colher (chá) de raspas de limão

- 2 gemas

- 1 embalagem de creme de leite (200g)

Para polvilhar

- Canela em Pó


Modo de preparo

- Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido.

- Acrescente o leite, o açúcar, a Canela em Casca e os Cravos-da-Índia e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e o leite reduzir um pouco.

- Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso.

- Retire do fogo, sirva quente ou frio, polvilhando canela em pó antes de servir.

Fonte da receita: Kitano


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: