Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita simples

Arroz doce funcional muito fácil e gostoso!

Receita: Natue
09 jul 2020 às 18:25
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 600ml de leite de coco
  • 1 litro de água
  • 1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
  • 1 xícara de arroz cateto branco ou integral (ou meio a meio)
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Bata no liquidificador o leite de coco, a água, a biomassa e o açúcar;

- Coloque a mistura em uma panela média (com borda alta) com o arroz, cravo e a canela e cozinhe em fogo médio;

- Mexa de vez em quando para não grudar;

- Quando começar a ferver, baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, por 30 minutos, até o arroz ficar cozido e o doce mais apurado;

- Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz, assim, ficará mais cremoso;

- Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer;

- Passados os 30 minutos, transfira o arroz doce para uma travessa. A sobremesa fica bem cremosa quando gelada;

- Sirva com canela em pó, quente ou frio.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade