Arroz doce funcional muito fácil e gostoso!

   

Preparo elaborado

Arroz doce funcional


Ingredientes

- 600ml de leite de coco

- 1 litro de água

- 1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde

- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)

- 1 xícara de arroz cateto branco ou integral (ou meio a meio)

- 5 cravos

- 1 canela em pau


Modo de preparo

- Bata no liquidificador o leite de coco, a água, a biomassa e o açúcar;

- Coloque a mistura em uma panela média (com borda alta) com o arroz, cravo e a canela e cozinhe em fogo médio;

- Mexa de vez em quando para não grudar;

- Quando começar a ferver, baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, por 30 minutos, até o arroz ficar cozido e o doce mais apurado;

- Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz, assim, ficará mais cremoso;

- Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer;

- Passados os 30 minutos, transfira o arroz doce para uma travessa. A sobremesa fica bem cremosa quando gelada;

- Sirva com canela em pó, quente ou frio.

Fonte da receita: Natue


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