Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Refeição rápida

Arroz frito oriental: Aprenda a fazer este saboroso prato!

Receita: Folhapress
25 mai 2020 às 17:35
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 gramas de cogumelo shitake
  • 3 ovos
  • 3 talos de cebolinha
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (milho ou girassol)
  • 1 colher (sobremesa) de mirin
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Separe os talos do shitake e pique bem

- Aqueça uma frigideira grande de bordas altas e coloque o óleo.

- Refogue os talos até ficarem macios. Acrescente o mirin e deixe evaporar

- Adicione o shitake fatiado e refogue até ficar macio. Reserve

- Bata os ovos e coloque em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo.

- Espalhe bem para fazer uma omelete fina. Reserve

- Corte a omelete em fatias

- Coloque o arroz cozido, o cogumelo e as fatias de omelete na frigideira.

- Acrescente a mistura de molho de soja, açúcar e vinagre e misture bem até que tudo esteja aquecido.

- Experimente e veja se falta sal. Se sim, acrescente um pouco mais de molho de soja

- Salpique a cebolinha por cima

- Se quiser, sirva com algumas gotas de óleo de gergelim e amendoim torrado

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade