Arroz frito oriental: Aprenda a fazer este saboroso prato!

   

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Arroz frito oriental


Ingredientes

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 200 gramas de cogumelo shitake

- 3 ovos

- 3 talos de cebolinha

- ¼ xícara (chá) de molho de soja

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (milho ou girassol)

- 1 colher (sobremesa) de mirin


Modo de preparo

- Separe os talos do shitake e pique bem

- Aqueça uma frigideira grande de bordas altas e coloque o óleo.

- Refogue os talos até ficarem macios. Acrescente o mirin e deixe evaporar

- Adicione o shitake fatiado e refogue até ficar macio. Reserve

- Bata os ovos e coloque em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo.

- Espalhe bem para fazer uma omelete fina. Reserve

- Corte a omelete em fatias

- Coloque o arroz cozido, o cogumelo e as fatias de omelete na frigideira.

- Acrescente a mistura de molho de soja, açúcar e vinagre e misture bem até que tudo esteja aquecido.

- Experimente e veja se falta sal. Se sim, acrescente um pouco mais de molho de soja

- Salpique a cebolinha por cima

- Se quiser, sirva com algumas gotas de óleo de gergelim e amendoim torrado

Fonte da receita: Folhapress


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: