Arroz primavera para entrar na estação com muito sabor!

   

Tempo de preparo
0 h 35 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo elaborado

Arroz primavera


Ingredientes

. 1 colher (sopa) de óleo

· 1 cebola picada

· 1 xícara (chá) de arroz

· Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente

· Sal a gosto

Refogado de legumes:

· 1 lata de filé de sardinha

· 1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos

· 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

· 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos

· 4 colheres (sopa) de ervilha cozida

· 5 colheres (sopa) de creme de leite

· Sal a gosto


Modo de preparo

Arroz:

· Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.

· Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte a água fervente e tempere com o sal.

· Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.

Refogado de Legumes:

· Aqueça o óleo do filé de sardinha e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.

· Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.

· Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os filés de sardinha. Misture.

· Sirva em seguida.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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