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Sabor caseiro

Baião de dois rende almoço muito saboroso com a família

Receita: Diga Maria
09 mar 2016 às 09:00
- Reprodução/Diga Maria
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300 gramas de pernil
  • 100 gramas de paio picado em cubinhos
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de feijão cozido (só os grãos, sem o caldo)
  • 5 dentes de alho fatiados fininhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de cúrcuma picadinha ou em pó
  • 1 ramo de sálvia
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cheiro verde picado
  • Manteiga de garrafa (manteiga clarificada)
  • Queijo coalho
  • Banana prata
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Modo de preparo

Em uma chapa ou frigideira antiaderente, grelhe a banana em rodelas e o queijo coalho em cubinhos. Reserve.

Separe a carne da gordura do pernil e pique ambos em cubinhos. Reserve. Aqueça uma panela grande de fundo grosso e derreta a manteiga. Junte a gordura do pernil e deixe em fogo médio/baixo até derreter boa parte dela. Nesse ponto, junte o paio e deixe dourar. Acrescente o alho, refogue brevemente, aumente o fogo e coloque a carne picada de pernil na panela. Aguarde a carne dourar de todos os lados e então adicione os outros temperos: cúrcuma, sálvia, louro e cebola. Salpique 1 colher (chá) de sal e despeje o vinho branco. Mexa para soltar eventuais crostinhas formadas no fundo e deixe cozinhar até o vinho evaporar por completo.
Retire o ramo de sálvia, coloque mais uma colher de manteiga e frite o arroz. Junte a outra colher de sal e cubra com o caldo de legumes fervente. Abaixe a chama do fogo, tampe a panela e aguarde o arroz cozinhar.

Antes da água secar completamente, quando ainda houver uma camada fininha, misture os grãos de feijão cozido, um pouco mais da manteiga, o queijo coalho e o cheiro verde. Desligue o fogo, tampe novamente a panela e deixe os sabores curtirem por alguns instantes ou de um dia para o outro na geladeira. Na hora de servir, reaqueça se necessário e decore com as rodelas de banana grelhada.

Dicas

Acompanhe com um bom azeite e pedaços de limão. Nesse baião de dois da foto, coloquei também alguns trevos para darem um toque azedinho ao prato.

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