Batata "frita” no forno versão light

   

Preparo elaborado

Batata frita no forno


Ingredientes

- 4 batatas médias;

- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;

- Sal a gosto;

- Óleo de coco para untar a assadeira;

- Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 220 graus;

- Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;

- Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos;

- Escorra-as bem;

- Esse procedimento aumenta a sua crocância;

- Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça;

- Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;

- Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira;

- Asse-as por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel para que dourem, virando-as na metade do tempo;

- Rende duas porções;

- Acompanha bem carnes magras, peixes grelhados ou molhos de sua preferência.

Fonte da receita: Natue


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: