Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sensacional!

Bem fácil e delicioso: gratinado de alho-poró com bacon

Receita: Sabores Ajinomoto
17 jun 2020 às 17:17
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon picado (60 g)
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 talos de alho-poró cortados em rodelas e aferventados (400 g)
  • 100 g de presunto, em cubos
  • 1 sachê de tempero sabor legumes
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de muçarela ralada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Aqueça o óleo em uma panela média. Adicione o bacon e a cebola, e frite por cerca de 5 minutos minutos ou até dourar

- Acrescente o alho-poró, o presunto, o tempero e o sal, refogue por 2 minutos e tire do fogo. Reserve

- Misture o leite, os ovos, a farinha de trigo e a muçarela em uma tigela grande, depois junte ao refogado de alho-poró

- Coloque em um refratário retangular (31 x 20 cm), untado e enfarinhado, e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade