Bem fácil e delicioso: gratinado de alho-poró com bacon

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- meia xícara (chá) de bacon picado (60 g)

- meia colher (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada

- 5 talos de alho-poró cortados em rodelas e aferventados (400 g)

- 100 g de presunto, em cubos

- 1 sachê de tempero sabor legumes

- 1 pitada de sal

- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

- 3 ovos batidos

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 100 g de muçarela ralada


Modo de preparo

- Aqueça o óleo em uma panela média. Adicione o bacon e a cebola, e frite por cerca de 5 minutos minutos ou até dourar

- Acrescente o alho-poró, o presunto, o tempero e o sal, refogue por 2 minutos e tire do fogo. Reserve

- Misture o leite, os ovos, a farinha de trigo e a muçarela em uma tigela grande, depois junte ao refogado de alho-poró

- Coloque em um refratário retangular (31 x 20 cm), untado e enfarinhado, e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva.

Fonte da receita: Sabores Ajinomoto


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: