Bem fácil e delicioso: gratinado de alho-poró com bacon
Receita: Sabores Ajinomoto
17 jun 2020 às 17:17
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
meia xícara (chá) de bacon picado (60 g)
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 talos de alho-poró cortados em rodelas e aferventados (400 g)
100 g de presunto, em cubos
1 sachê de tempero sabor legumes
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de muçarela ralada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela média. Adicione o bacon e a cebola, e frite por cerca de 5 minutos minutos ou até dourar
- Acrescente o alho-poró, o presunto, o tempero e o sal, refogue por 2 minutos e tire do fogo. Reserve
- Misture o leite, os ovos, a farinha de trigo e a muçarela em uma tigela grande, depois junte ao refogado de alho-poró
- Coloque em um refratário retangular (31 x 20 cm), untado e enfarinhado, e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva.