Bem fácil: prepare cookies com gotas de chocolate ao leite com as crianças

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 20 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)

- meia xícara (chá) de açúcar mascavo

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 ovo

- meia colher (chá) de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- meia colher (chá) de fermento em pó

- 100 g de gotas de chocolate ao leite


Modo de preparo

- Misture bem a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate. Deixe na geladeira por 10 minutos

- Molde os cookies com o auxílio de 2 colheres e disponha em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Finalize com as gotas de chocolate restantes e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

DICAS

- Substitua as gotas de chocolate ao leite por chocolate amargo

- Adicione 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa

- Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar

- Troque o açúcar mascavo pelo açúcar comum

- Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

Fonte da receita: Nestle


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: