Bem fácil: prepare cookies com gotas de chocolate ao leite com as crianças
Receita: Nestle
27 mai 2020 às 08:37
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
100 g de gotas de chocolate ao leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture bem a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate. Deixe na geladeira por 10 minutos
- Molde os cookies com o auxílio de 2 colheres e disponha em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Finalize com as gotas de chocolate restantes e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
DICAS
- Substitua as gotas de chocolate ao leite por chocolate amargo
- Adicione 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa
- Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar
- Troque o açúcar mascavo pelo açúcar comum
- Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.