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Almoço saboroso

Bife acebolado ao molho cremoso de catupiry deixa o almoço irresistível

Receita: Catupiry Laticínios
21 jul 2014 às 07:54
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 4 bifes de contra filé ou alcatra (cerca de 500 g)
  • . sal e pimenta do reino a gosto
  • . 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • . meia embalagem de Requeijão Catupiry (205 g)
  • . 4 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo

Em uma frigideira grande aqueça o óleo e acrescente os bifes. Frite em fogo alto até dourar de um lado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vire-os e tempere do outro lado. Frite até dourarem e atingirem o ponto desejado. Retire os bifes e mantenha-o em local aquecido.

Na mesma frigideira, junte a cebola e tempere com sal a gosto. Frite a cebola mexendo de vez em quando até murchar e dourar. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte o requeijão Catupiry e a água. Misture até obter um molho homogêneo.

Em uma travessa, distribua os bifes, o molho de Catupiry e por cima as cebolas. Sirva em seguida.

Dicas:

- Os bifes devem ser fritos em fogo alto para que não soltem seu suco interno, cozinhando a carne ao invés de fritá-la. A técnica para todas as carnes grelhadas é tostar rapidamente os dois lados para que as superfícies fiquem seladas, mantendo o suco em seu interior; uma vez tendo os dois lados da carne selados, pode-se até abaixar o fogo e aguardar que a carne chegue ao ponto desejado;

- Se preferir, substitua a carne bovina por filé de frango;

- Ao fritar as cebolas, regue-as com cerca de 2 colheres (sopa) de molho de soja.

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