Bife acebolado ao molho cremoso de catupiry deixa o almoço irresistível
Receita: Catupiry Laticínios
21 jul 2014 às 07:54
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 25 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 4 bifes de contra filé ou alcatra (cerca de 500 g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 3 cebolas médias cortadas em rodelas
. meia embalagem de Requeijão Catupiry (205 g)
. 4 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e acrescente os bifes. Frite em fogo alto até dourar de um lado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vire-os e tempere do outro lado. Frite até dourarem e atingirem o ponto desejado. Retire os bifes e mantenha-o em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte a cebola e tempere com sal a gosto. Frite a cebola mexendo de vez em quando até murchar e dourar. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte o requeijão Catupiry e a água. Misture até obter um molho homogêneo.
Em uma travessa, distribua os bifes, o molho de Catupiry e por cima as cebolas. Sirva em seguida.
Dicas:
- Os bifes devem ser fritos em fogo alto para que não soltem seu suco interno, cozinhando a carne ao invés de fritá-la. A técnica para todas as carnes grelhadas é tostar rapidamente os dois lados para que as superfícies fiquem seladas, mantendo o suco em seu interior; uma vez tendo os dois lados da carne selados, pode-se até abaixar o fogo e aguardar que a carne chegue ao ponto desejado;
- Se preferir, substitua a carne bovina por filé de frango;
- Ao fritar as cebolas, regue-as com cerca de 2 colheres (sopa) de molho de soja.