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Biscoito de castanha de caju e geleia para adoçar o dia!

Receita: Maizena
10 nov 2020 às 14:01
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de castanha de caju natural moída
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 200 gramas de margarina culinária
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 gema
  • Recheio
  • 1 xícara de geleia de amora (pode ser substituída pelo sabor de sua preferência)
  • Para pincelar e polvilhar
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida
  • 1/2 xícara de castanha de caju natural moída
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Unte uma assadeira retangular grande. Reserve.
- Em uma tigela média, misture o amido de milho, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
- Adicione a margarina culinária, as raspas de limão e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea que desprenda das mãos. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes. Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo, até ter em média 0,5 centímetros de espessura.
- Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos, de 4 cm de diâmetro, e a outra parte no formato de anel. Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele com a clara e polvilhe a castanha-de-caju. Leve ao forno por 15 minutos, depois deixe esfriar.
- Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel. Sirva em seguida.

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