1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
meio pimentão vermelho médio, picado
500 g de camarões médios limpos
1 sachê de tempero pronto - sabores do nordeste
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o aipim e a água do cozimento, e bata aos poucos até obter um purê. Reserve - Derreta a manteiga em fogo alto em uma panela grande. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar - Coloque o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até começar a desmanchar - Junte os camarões e polvilhe com o tempero e o sal. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos - Adicione o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim. Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, misturando de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
DICA - Para obter 1 xícara (chá) do cozimento da mandioca, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.