Bolinhas de queijo

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 40 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 e meia xícaras (chá) de leite

- 1 tablete de caldo de picanha

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de salsa picada

- 100 g de queijo muçarela em cubos pequenos

- meia xícara (chá) de farinha de rosca

- 2 ovos batidos


Modo de preparo

- Aqueça o leite em uma panela, dissolva o caldo e reserve

- Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela e doure ligeiramente a farinha

- Aos poucos, acrescente o leite reservado, misturando rapidamente para não formar grumos. Mexa sempre até que a massa solte do fundo da panela

- Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar

- Faça porções com pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de muçarela

- Enrole em forma de bolinhas, passe na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca

- Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva.

Congelamento

- Para congelar as bolinhas, disponha-as em uma bandeja, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Fonte da receita: Nestlé


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