Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Quero!

Bolinho de abóbora com carne seca

Receita: Philadelphia
30 nov 2020 às 15:02
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Recheio
  • 150 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 tomate sem pele, e sem sementes, picado
  • 400 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de abóbora cambotiá sem casca cozida e amassada
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Para empanar
  • óleo para fritar
  • 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • farinha de rosca para empanar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio
- Frite no azeite, em uma panela, o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e refogue.
- Adicione a carne seca, o coentro, sal e o cream cheese.
- Deixe secar um pouco e desligue para esfriar.

Massa
- Frite, em uma panela, o alho na margarina.
- Acrescente o caldo de galinha, o leite, a água e espere ferver.
- Adicione a abóbora e a farinha de uma só vez, cozinhando até a massa soltar do fundo da panela.
- Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
- Coloque a massa sobre uma mesa untada com manteiga e deixe amornar.
- Modele os bolinhos, recheando-os com a carne seca.
- Passe os bolinhos pelo leite misturado com o amido de milho, e depois pela farinha de rosca.
- Frite-os em óleo não muito quente e sirva-os a seguir. É hora dos elogios!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade