Bolinho de aipim com camarão

   

Tempo de preparo
1 h 15 min

Rende - 1 porção
Preparo fácil


Ingredientes

- 1kg de aipim

- 1 pimenta dedo de moça

- 1/2 cebola

- Coentro fresco

- Azeite de dendê

- 150g de camarão pequeno

- Sal

- 3 colheres de sopa de leite de Coco

- 1 ovo

- Farinha de mandioca


Modo de preparo

Cozinhar o aipim em água salgada até que fique bem macio. Escorrer e deixar esfriar. Tirar as fibras do aipim e amassar com a ajuda de um garfo, até virar um purê. Para o recheio, picar a cebola, a pimenta sem as sementes e o coentro. Esquentar uma frigideira com o azeite de dendê e refogar por um minuto a pimenta, e depois a cebola por dois minutos. Adicionar o camarão e deixar até rosar. Salgar e acrescentar o leite de coco. Deixar reduzir levemente. Acrescentar o coentro picado.

​Montagem:

Untar as mãos com azeite e formatar as bolinhas com purê de aipim e recheá-las com o camarão. Empanar o bolinho no ovo batido com um pouco de água e em seguida na farinha de mandioca. Fritar os bolinhos em fogo médio.

Fonte da receita: Gastronomismo


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