Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Comida de happy hour

Bolinho de aipim com camarão

Receita: Gastronomismo
17 nov 2016 às 13:04
- Reprodução/Pinterest
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1kg de aipim
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 cebola
  • Coentro fresco
  • Azeite de dendê
  • 150g de camarão pequeno
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de leite de Coco
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cozinhar o aipim em água salgada até que fique bem macio. Escorrer e deixar esfriar. Tirar as fibras do aipim e amassar com a ajuda de um garfo, até virar um purê. Para o recheio, picar a cebola, a pimenta sem as sementes e o coentro. Esquentar uma frigideira com o azeite de dendê e refogar por um minuto a pimenta, e depois a cebola por dois minutos. Adicionar o camarão e deixar até rosar. Salgar e acrescentar o leite de coco. Deixar reduzir levemente. Acrescentar o coentro picado.

​Montagem:

Untar as mãos com azeite e formatar as bolinhas com purê de aipim e recheá-las com o camarão. Empanar o bolinho no ovo batido com um pouco de água e em seguida na farinha de mandioca. Fritar os bolinhos em fogo médio.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade