1/2 Xícara(s) de amendoim torrado e picado, sem pele
1 Colher(es) de chá de sal
Para fritar
óleo a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra as batatas com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor de batata. - Coloque em uma tigela e deixe amornar. - Depois, acrescente o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável. - Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos. - Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha. - Sirva em seguida.
Variação - Se preferir, substitua a salsinha por orégano.