Bolinho de chuva é fácil, prático e maravilhoso!

   

Rende - 20 porções
Preparo fácil

Bolinho de chuva salgado


Ingredientes

- 2 ovos

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 3/4 xícara (chá) de leite

- 1 colher (café) de sal

- 1 colher (chá) de orégano seco

- 1 colher (sopa) de fermento químico


Modo de preparo

- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal e o orégano e bata bem

- Acrescente a farinha até formar uma mistura semelhante à de um bolo. Deve ser cremosa e bem espessa

- Adicione o fermento e misture; se quiser rechear, coloque cubos pequenos de queijo, como muçarela, em temperatura ambiente

- Com uma colher de chá, pegue a massa. Se estiver com recheio, cubra levemente o cubo com a massa

- Coloque as colheradas no óleo quente, até 5 por vez. Não despeje a massa de cima - procure encostar levemente a colher no óleo para que o bolinho fique mais redondo. Se achar que a massa está se espalhando pelo óleo, coloque um pouco mais de farinha

- Cuidado com a temperatura do óleo; se os bolinhos estiverem ficando muito escuros, abaixe o fogo

Fonte da receita: Folhapress


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: