1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e bem desfiado (330 g)
1 sachê de tempero para pipoca sabor manteiga
1 pitada de sal
1 batata-doce média, sem casca, cozida e espremida
1 ovo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. - Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. - Acrescente o frango, o tempero para pipoca e o sal, e frite por mais 3 minutos. - Junte a batata-doce e misture. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para esfriar. - Adicione o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes iguais, modele esferas e achate-as delicadamente. - Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. - Junte os bolinhos aos poucos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
DICA Se preferir asse os bolinhos, disponha-os em uma assadeira grande, untada, pincele com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.