Bolinhos de batata doce grelhados

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo

- meia cebola pequena picada

- 1 dente de alho picado

- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e bem desfiado (330 g)

- 1 sachê de tempero para pipoca sabor manteiga

- 1 pitada de sal

- 1 batata-doce média, sem casca, cozida e espremida

- 1 ovo


Modo de preparo

- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

- Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.

- Acrescente o frango, o tempero para pipoca e o sal, e frite por mais 3 minutos.

- Junte a batata-doce e misture. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para esfriar.

- Adicione o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes iguais, modele esferas e achate-as delicadamente.

- Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer.

- Junte os bolinhos aos poucos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA

Se preferir asse os bolinhos, disponha-os em uma assadeira grande, untada, pincele com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte da receita: Sabores Ajinomoto


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: