Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delícia!

Bolinhos de batata doce grelhados

Receita: Sabores Ajinomoto
18 jan 2021 às 14:11
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e bem desfiado (330 g)
  • 1 sachê de tempero para pipoca sabor manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 batata-doce média, sem casca, cozida e espremida
  • 1 ovo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o frango, o tempero para pipoca e o sal, e frite por mais 3 minutos.
- Junte a batata-doce e misture. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para esfriar.
- Adicione o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes iguais, modele esferas e achate-as delicadamente.
- Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Junte os bolinhos aos poucos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA
Se preferir asse os bolinhos, disponha-os em uma assadeira grande, untada, pincele com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade