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Veja a receita!

Bolo arco-íris: massa fofinha que fica pronta em 1 hora!

Receita: Aurea
21 abr 2020 às 02:05
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
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Ingredientes

  • Massa
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Corantes em pó hidrossolúvel nas cores roxo, azul, verde, amarelo, laranja e rosa
  • Buttercream
  • 600g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 9 xícaras de chá de açúcar impalpável.
  • 3 xícaras de chá de leite condensado.
  • Essência de baunilha.
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Modo de preparo

Massa
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme claro.

- Coloque os ovos aos poucos e bata mais um pouco.

- Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha de trigo junto com o fermento em pó intercalando com o leite.

- Separe a massa em seis porções iguais.

- Tinja cada uma das porções com os corantes indicados.

- Transfira cada uma das porções para uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.



Buttercream
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o LEITE CONDENSADO ÁUREA.

- Bata com a raquete até formar um creme claro e firme.

- Separe em seis porções iguais.

- Tinja as porções com os corantes indicados.

- Reserve 1/3 do recheio sem corantes para ser utilizado como recheio


Montagem

- Em um prato coloque a primeira massa da cor rosa, recheie com o buttercream sem corante.

- Continue o mesmo processo seguindo com a seguinte sequência de cores: rosa, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.

- Para cobrir coloque cada porção do buttercream corado em mangas de confeitar.

- Passe ao redor de todo o bolo seguindo a sequência de cores das camadas de massa.

- Depois alise com uma espátula e sirva

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