Bolo de aipim com calda de coco e laranja pra começar bem o dia

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Bolo de aipim com coco


Ingredientes

- 2 ovos

- 270g de açúcar

- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

- 400g de mandioca ralada.

- 100g de coco ralado

- 200ml de leite de coco

Calda:

- 2 xícaras de açúcar

- 2 xícaras de suco de laranja

- 2 colheres de coco queimado ralado


Modo de preparo

- Em uma tigela adicione os ovos, 270g de açúcar e a manteiga.

- Misture até ficar homogêneo.

- Acrescente a mandioca, o coco ralado e o leite de coco.

- Unte uma assadeira de aproximadamente 20cm com manteiga e despeje essa mistura.

- Leve ao forno aquecido à 180 graus de 20 a 25 minutos.

Calda:

- Adicione em uma panela 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de suco de laranja e deixe em fogo médio até ferver.

- Não pare de mexer até dissolver o açúcar.

- Coloque mais uma xícara de suco de laranja e o coco ralado queimado, deixe ferver por mais 5 minutos.

- Reserve e deixa esfriar.

- Como nessa receita não vai farinha e nem fermento, o bolo não vai crescer muito.

- Retire o bolo da assadeira e finalize despejando a calda de laranja.

Fonte da receita: Sococo


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: