Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Bolo de brócolis é opção superfácil para o fim da tarde

Receita: Embrapa Hortaliças
29 ago 2011 às 10:08
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • Recheio
  • 1/2 cabeça de cebola média
  • 1/2 maço de brocoli, lavado e picado
  • 2 colheres de azeite
  • sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Coloque no liquidificador: leite, óleo, ovos, brócolis, sal, pimenta e alho e bata bem. Em seguida, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo e o fermento e bata até a massa ficar bem misturada e mole.

Recheio

Doure a cebola no azeite, em seguida, acrescente o brócolis, o sal e refogue bem.

Montagem

Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm e polvilhe com a farinha. Coloque 3/4 de massa no tabuleiro, salpique o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até o bolo ficar dourado.

Sugestão: pode acrescentar carne no recheio.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade