Bolo de brócolis é opção superfácil para o fim da tarde
Receita: Embrapa Hortaliças
29 ago 2011 às 10:08
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 dente de alho
3 grãos de pimenta do reino
Recheio
1/2 cabeça de cebola média
1/2 maço de brocoli, lavado e picado
2 colheres de azeite
sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
Coloque no liquidificador: leite, óleo, ovos, brócolis, sal, pimenta e alho e bata bem. Em seguida, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo e o fermento e bata até a massa ficar bem misturada e mole.
Recheio
Doure a cebola no azeite, em seguida, acrescente o brócolis, o sal e refogue bem.
Montagem
Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm e polvilhe com a farinha. Coloque 3/4 de massa no tabuleiro, salpique o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até o bolo ficar dourado.