Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Deliiii

Bolo de cenoura com casquinha de chocolate na caneca

Receita: Consul
16 out 2020 às 10:03
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • Um ovo
  • Uma cenoura pequena ralada na parte mais fina do ralador
  • Três colheres (sopa) de óleo
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento em pó
  • Duas colheres (sopa) de leite condensado
  • Granulado colorido à gosto
  • Cobertura
  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Água filtrada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo
- Bata bem o ovo com um garfo em uma tigela
- Adicione o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que a cenoura seja ralada na parte menor do ralador para que fique quase líquida
- Coloque a farinha peneirada depois o fermento.
- Divida em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência alta por três minutos.

Cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas em um refratário em potência média, para não queimar, por 30 segundos. Misture com uma colher e, se não tiver derretido, deixe mais 30 segundos
- Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta
- Coloque água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma calda dura
- Disponha ainda quente sobre o bolo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade