Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é fácil e impossível de resistir!
Receita: Nestle
02 jun 2020 às 11:28
- Reprodução/Youtube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
- Tire a casca das cenouras, corte-as, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água, e deixe esfriar um pouco. Bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo no liquidificador. Transfira para um recipiente e incorpore o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos
Massa
- Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre, até começar a desprender da panela. Distribua ainda quente sobre o bolo, salpique o granulado e deixe esfriar.