Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita vegana

Bolo de cenoura vegano com nozes e chocolate; aprenda!

Receita: Flor de sal
02 fev 2017 às 15:31
- Reprodução/Flor e Sal
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molhados
  • 300 g de cenoura picadinha (aproximadamente 2 cenouras);
  • ½ xícara de óleo vegetal;
  • ½ xícara de água com gás (pode ser sem gás);
  • 1 colher de chá de vinagre de maça (opcional);
  • 1 xícara de açúcar mascavo (2 se quiser mais docinho);
  • Secos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de farinha de trigo branca;
  • ½ xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Uma pitada de sal;
  • Pro toque especial: nozes e gotinhas de chocolate a gosto;
  • Calda
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoa);
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • Uma pitadinha de canela;
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 200ºC;
2) Unte uma forma com óleo e reserve;
3) Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos até obter uma mistura homogênea;
4) Acrescente o açúcar, bata até que ele dissolva bem e reserve;
5) Em um recipiente, misture os ingredientes secos, o chocolate e as nozes (exceto o fermento) e vá acrescentando, aos poucos, a mistura liquida enquanto mexe, incorporando um ao outro;
6) Acrescente o fermento e misture bem até que a massa esteja lisinha;
7) Asse por aproximadamente 30 minutos (ou até o palito sair seco), a 200ºC;
8) Enquanto isso, prepare a calda de chocolate (receita abaixo);
9) Espere esfriar um pouco para despejar a calda e sirva com um cafézinho;

Calda
1) Aqueça todos os ingredientes numa leiteira, e misture até chegar no ponto desejado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade